網頁讀取中...



培育頂尖研究人才飛鷹計畫
 
教學卓越計畫辦公室


英文畢業門檻相關施行辦法

  英文能力檢定修正條文(102年4月15日第97次校務會議通過) (pdf)
校內英檢收費辦法(99年01月18日第352次行政會議修正通過) (pdf)
 
 

本校「英文能力能力檢定(校內英檢)」,經九十四年第六十次校務會議決議,適用於九十一學年度(含)以後入學之學士班學生。

「校內英文能力檢定」舉辦時間為每年6月初及12月初各一次,原則上,以星期五下午及星期六舉辦,欲報考之同學每一次舉辦只可選擇一時段應試(因測驗教室座位有限,因此需分時段)。需自行留意語言中心首頁公告,即時完成報名。

 

 

每學期校內英檢報名及測驗時間請見網頁 (http://cculc.ccu.edu.tw/center/ccu_etest.php)

  1. 請同學加緊練習題庫之測驗內容。每次校內英檢題數高達1,000題以上。題數大約需要3~6個月練習時間方能較有把握一次通過。
  2. 建議學士班同學在大二結束前務必報考校外公認英檢,若尚未通過,方能在大三順利通過校內英檢或負擔頗重之修課。也建議衡量自己英文實力,紮實練習,不要以他人程度去「誤判」自己通過之難易度。
  3. 中正大學制度英檢之目標不在於讓同學「順利通過」校內英檢,期待的是校內英檢題庫與一般校外檢定相似,在經過充分練習後,能增強應考策略;或經由修習課程提昇程度後,能在畢業前得到一張未來職場可用之英檢證明。中正畢業生在競爭實力的養成才是原先制度畢業門檻的出發點。
  4. 名及英檢相關資訊,請隨時留意語言中心網站公告。

 

 

說明:

  1. 本校CCU校內英檢題型及內容經多年與本校學生參與校外英檢之成績分析對照,符合中高級英檢之難度,此測驗附加目的為協助中正學生經由加強練習後,能熟悉一般校外英檢題型及善用作答策略。(鼓勵同學若能通過校內英檢,再次報考校外英檢通過機率亦頗高)。
  2. 本校CCU校內英檢目的僅為提供未能通過公認校外英檢同學之英文能力畢業門檻之「補救」測驗,通過此一測驗亦視同通過中正大學英文能力規定。因此,測驗後恕不提供任何英檢參與或通過證明。
  3. 本校制定英文能力畢業門檻並非僅希望同學「達到」標準,而是期望同學更能進一步「突破」。能以「突破」中正大學英文能力畢業門檻標準之心態,在大學時代努力經營自己的英文程度,日後在職涯發展上才能更具競爭實力。